4月14日
考门夫人

因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音和天使长的声音,又有 神的号吹响;那在基督里死了的人必先复活。以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。(帖前4:16-17)

清早,天还黑的时候,主耶稣从死里复活了。(参约翰福音20:1)

没有太阳,只有晨星发光照在那挪开的坟墓上。黑夜还没有退去,耶路撒冷的市民还没有睡醒。他起来了,并不惊醒沉睡的人们。照样,在“清早,天还黑的时候”,只有晨星发光照耀的时候,基督的身体(教会)也要起来。他的圣徒们也要起来。他们起来的时候,也像他们的主一样,并不惊醒沉睡的人们。

世界听不见呼召他们的声音,就像主耶稣悄悄地使他们各自安息,像孩子躺在母亲的怀中一样。当时候来到,他也要用温柔的声音叫醒他们。“睡在尘埃的啊,要醒起歌唱!”(赛26:19)破晓的阳光照在门徒中间,他们沐浴着晨曦。其时东方的云彩淡淡一抹,只露出极微薄的日出迹象。那轻轻的芳香,平和的宁静,振奋的清新,甜蜜的沉静,朴素的纯净——一切庄严肃穆,同时又充满了希望,这一切都是他们的了。

哦,这和他们所经过的黑夜,是如何鲜明的对照。这和他们刚脱离的坟墓,又是多么鲜明的对照!他们抖掉盖在身上的尘土,撇开死神,以蒙受尊荣的形体上升,去和主在空中相会。其实,他们由晨星的光引导,沿着无人踏过的路径上升,那颗星就像耶稣降生时的伯利恒之星,带领他们到万王之王面前。

“你可能整夜哭泣,欢乐却在早晨来临。”

——布纳

一位士兵说:“当我死时,在我坟墓上不要吹熄灯和就寝的号角,要吹催促我起床的晨号。”