8月16日 啟動你所擁有的
Bob & Debby Gass

“這一點東西實在無濟於事。”約翰福音6:9

在耶穌餵飽那五千人之前,聽聽門徒說了什麼:“這裏有個小孩子帶了五個大麥餅和兩條魚。不過,這麼多人,這一點東西實在無濟於事。”(約翰福音6:9)故事到此就結束了嗎?沒有,接下來——“耶穌拿起餅來祝謝後,分給坐著的眾人,然後又照樣分魚,眾人可以隨意吃。他們吃飽後……把大家吃剩的那五個大麥餅的零碎收拾起來,裝滿了十二個籃子。”(約翰福音6:11-13)上帝總是會給你某樣東西讓你啟動,但你要去發現這個東西,認出它來,然後把它交到上帝的手中。倍增的神跡發生,是因為有個孩子將他手中的食物交給耶穌。

《聖經》說:“誰敢藐視這微不足道的日子?”(撒迦利亞書4:10,The Living Bible此處的意思是“不能藐視微不足道的開始,主看見工作開始了就喜悅。”——譯者註。)不要害怕一小步一小步地來,只要保證是信心之步,上帝就一定會助你完成。耶穌說:“我要……建立我的教會。”(馬太福音16:18)祂以什麼來建教會?十二個像我們一樣有缺陷的人!當耶穌將自己的生命傾倒給他們後,他們的聯合是如此牢固,以致他們兩個人在一起就能夠翻轉整個城鎮(參使徒行傳17:6)。你會說:“但我有缺點。”我們都是帶著破口來到主的面前,我們需要祂修復。然而,好消息是:盡管你可能在某些方面很優秀,而在其他方面很掙紮,上帝仍能使用你——只要你願意啟動你已經擁有的。