大斋期第3个主日
Philip F. Reinders

邀请

他们彼此呼喊:“圣哉,圣哉,圣哉,万军之耶和华!祂的荣耀充满大地。”(赛 6:3

安静

经文诗歌:诗 30:1-5

耶和华啊,我要赞美你,因为你救我脱离危难,不让我的仇敌幸灾乐祸。

我的上帝耶和华啊,我呼求你,你就医治了我。

耶和华啊,你从阴间把我救出,没有让我落入坟墓。

耶和华忠心的子民啊,你们要歌颂祂,赞美祂的圣名。

因为祂的怒气瞬间消逝,祂的恩惠却持续一生。我们虽然整夜哭泣,早晨必定欢呼。

经文诵读:出 17:1-7

以色列全体会众按照耶和华的吩咐,从汛旷野启程,一程一程往前行,来到利非订安营,可是那里没有水喝。百姓便跟摩西吵闹,要他给他们水喝。摩西便对他们说:“你们为什么跟我吵闹?为什么试探耶和华?”百姓非常口渴,他们向摩西抱怨说:“你为什么要把我们带出埃及,让我们一家大小和牲畜都在这里渴死?”摩西就呼求耶和华说:“我拿这些百姓怎么办?他们准备拿石块打死我!”耶和华对摩西说:“你带着之前击打尼罗河水的杖,率领以色列的几个长老走在众人前面。我必在何烈的磐石那里等候你们,你用杖击打磐石,磐石必流出水来给众人喝。”摩西便当着以色列长老的面这样做了。摩西称那地方为玛撒和米利巴 ,因为百姓在那里吵闹,又试探耶和华,说:“耶和华真的在我们当中吗?”

安静

默想

慢慢的再读一遍…… 留意抓住你眼、触动你心的词或句子…… 反复默读…… 默想时,向神倾诉你的想法、渴望和感受…… 沉浸在你的主和救主的同在中。

为世界代求

  • 与被钉十字架和高升的耶稣的团契相交
  • 属灵的复兴与更新

祷文

满有耐心的神,在这条信心的路上,虽然我经历了你的同在和供应,但我还是常常抱怨,发牢骚,甚至远离你。今天,愿我体会你恩典的拥抱要胜过罪的毒钩,也愿我不再埋怨,而是全心来赞美。奉基督的名,阿们。

祝福

过犯得赦免、罪恶被饶恕的人有福了!心里没有诡诈、不被耶和华算为有罪的人有福了!(诗 32:1-2