3月6日 神看顾低微的人
约翰·派博

“永生的神是你的居所,他永久的膀臂在你以下。”(申命记33:27

你可能正在经历伤痛,而这些经历正在预备你服侍耶稣和他的子民。当一个人跌到谷底,感到虚空或无助的时候,他可能会发现他已经撞到了万古磐石(Rock of Ages)。

上个星期六,我们在早餐祷告时想到一句甘甜的话,是《诗篇》138篇6节:“耶和华虽高,仍看顾低微的人”。

在你最无能为力、濒临绝望的时候,神仍然看顾和恩待你。事实上,他永恒的膀臂是你的依托,他的膀臂在你以下,等着接住你。《申命记》33章27节记载着摩西所说的话:“永生的神是你的居所,他永久的膀臂在你以下。”

是的,神看到你发抖,跌倒了。在你撞到谷底之前,他能够拉住你,而且他常会这么做。不过,有时候他会对你有新的教导。

诗篇作者在《诗篇》119篇71节中说,“我受苦是与我有益,为要使我学习你的律例。”他没有说受苦容易、有趣或快乐;在反思之后,他只是说,“受苦是与我有益”。

我上周在读一本书,书的作者是名叫詹姆士·斯图尔特(James Stewart)的苏格兰牧师。他说,“在爱的事工中,只有受伤的士兵才能服侍”。这也是为什么我认为,你们中的一些人正在为一些宝贵的、爱的事工做准备,因为你正在经历伤痛。

不要以为受伤不在神的美善计划之中。记住他的话,《申命记》32章39节说:“你们如今要知道,我,惟有我是神,在我以外并无别神……我损失,我也医治”。

若你正因某些重负呻吟、叹息,愿神赐给你特殊的恩典。就在此刻,神正在赐予你新的、温柔的爱,热切地去寻求吧。