3月11日 挽回受伤之人(之二)
Bob & Debby Gass

“基督耶稣降世,为要拯救罪人。”在罪人中我是个罪魁。(提摩太前书1:15

使徒保罗写道:“……我怎样残酷地迫害上帝的教会,试图摧毁它。”(加拉太书1:13)保罗犯有前科,他的双手沾满了无辜人的血。然而,上帝用他写了一半的《新约圣经》,建立教会,并在凯撒的宫廷传扬耶稣之名。你会信任他做你的宗派领袖,或想象他教导伟大的真理,听他分享他从天上得到的启示吗?《圣经》说:“上帝绝不会收回祂的恩赐和呼召。”(罗马书11:29)上帝绝不取消祂对我们的呼召,也绝不收回祂给我们的恩赐。既然祂不如此行,我们一定也不要这么做。我们如何对待那些误入歧途的弟兄姊妹呢?当然是温柔相待!

“弟兄姊妹,如果有人不慎犯了罪,你们顺从圣灵的人就应该温柔地挽回他,同时也要小心,免得自己也受诱惑。你们要分担彼此的重担,这样就成全了基督的律法。”(加拉太书6:1-2)挽回他们有时会很棘手吗?是的。容易吗?不容易。保罗说这是个“重担”,尤其在他们给上帝救赎的大家庭带来难堪时。然而,要点就在于此:他们仍然是我们属灵家庭的成员!全世界都在观望我们如何对待他们。如果我们弃绝那些跌倒的人,世人怎能相信我们不会同样对待他们呢?想想吧。如果你在上帝之家都找不到恩典,那么还能去哪里找呢?