4月4日 神使用他人坚固我们
约翰·派博

主又说:“西门,西门!撒但想要得着你们,好筛你们像筛麦子一样。但我已经为你祈求,叫你不至于失了信心,你回头以后,要坚固你的弟兄。(路加福音22:31-32

那除犹大之外的其他十个使徒呢?撒但也要筛他们吗?耶稣为他们祈求了吗?

是的,耶稣为他们祈求了。耶稣祈求天父保守他们的信心,但他没有祈求天父以保守彼得的方式保守他们。

那天晚上,在彼得经历撒但筛子的极大痛苦中,神破碎了他的骄傲和自我依靠。但神没有撇弃他,而是叫他回转,饶恕他,重新建立他,坚固了他的信心。此后彼得的使命就是坚固其他十个使徒的信心。

耶稣通过坚固彼得,来坚固其他十个门徒。被坚固的人成了坚固他人的人。

这里有一个很大的功课给我们。有时,神会直接干预,在凌晨时分独自坚固你的信心。但大多数的时候,可以说是十一分之十的时候,神借着其他人来坚固我们的信心。

神会为我们派来某个西门·彼得,他带来我们正需要的恩典之语,以保守我们的信心。比如:他可能会分享“一宿虽然有哭泣,早晨便必欢呼”(参见诗篇30:5)的见证。

永恒稳固的信心需要团契的参与。神应许你,撒但虽然想筛你但是你不至于失掉信心,无论何时当他以此鼓励你的心的时候,你就接受这鼓励,并加倍喜乐地用它来坚固你的弟兄姊妹。