4月19日 “髑髅地”改变生命的真理(之四)
Bob & Debby Gass

耶稣……说:“成了!”就垂下头来,将灵魂交给了上帝。(约翰福音19:30

“髑髅地”是得胜!十字架看似邪恶胜过善良,气势汹汹的胜过软弱无力的,但只有那些不明白耶稣使命的人才会这么看。其实从来都没有比这更强大的勇气和力量了。当耶稣大喊“成了”时,祂的意思并不是“完了,我的使命失败了。”耶稣非但没有被击垮在“髑髅地”,反而在三方面获胜:一、祂战胜了天然人性中想要逃避的难言之痛:“祂……俯伏在地上祷告:‘我父啊!如果可以,求你撤去此杯。然而,愿你的旨意成就,而非我的意愿。’”(马太福音26:39)二、祂战胜了魔鬼的黑暗权势。“(祂)打败了一切在灵界执政、掌权的邪恶势力,用基督在十字架上的胜利公开羞辱它们。”(歌罗西书2:15)三、祂战胜了律法对罪人的苛求。“其实基督是律法的终极目的,使所有信靠祂的人都可以得到义。”(罗马书10:4)在“髑髅地”,爱战胜了律法,从此将我们这永远都无力遵守上帝律法的人释放出来。

“成了”,是得胜者的欢呼,而不是受害者的哭泣!一开始,众人或耶稣那些极为悲恸的门徒似乎并不要这样看。然而,三天之后,当空坟墓证明耶稣已经战胜了死亡,他们明白了。这一切都归结为:“你若口里承认耶稣是主,心里相信上帝使祂从死里复活,就必得救。”(罗马书10:9