4月13日 复活与初熟的果子 – “你信这话吗?”
李东光

经文:“耶稣对他说:‘复活在我,生命也在我。信我的人虽然死了,也必复活,凡活著信我的人必永远不死。你信这话吗?’”(《约》11:25-26

每当复活节来临,基督的复活就成为热门的话题。教会讲台、信仰媒体、信徒言谈都是关于基督复活的信息。对于基督徒来说,基督的复活真实可靠,意义重大,无论信主多久,都是所信真理的基石之一。 在这个复活节,你不妨问自己:我真的相信基督复活吗?正如耶稣问马大:“复活在我,生命也在我……你信这话吗?”今天主耶稣问的是你,你要怎样回答? 有个故事,你可能也听过。故事说的是在横贯大瀑布的钢索上,一位走钢索的大师,驾驶独轮车在其上来回行走自如。当他问观众:“我还能背著一个人走过去,你们相信吗?”大家高喊:“相信!”然后他说:“那你们谁愿意让我背著走过去?”全场顿时鸦雀无声。这时,一个小孩子说,“我来。”他跑过去,爬上大师肩膀,只见钢索上的独轮车驶向烟波浩渺的瀑布上空。 原来,那个小孩子是大师的儿子。他相信父亲的话,因为他认识他的父亲,他也经历了父亲的能力,所以他才能把知识上的相信变成真实的信心行动。 我们相信主的话,因为我们认识主。我们确信祂是神,是我们的救主。祂降世为人,又在十字架上为我们受死,为的是替我们付上罪的赎价。但死亡不是祂的结局,三天后祂从死里复活了!“因从死里复活,以大能显明是神的儿子。”(《罗》1:4) 我们相信主的话,因为我们经历了主奇妙的恩典和能力。我们蒙的恩典是脱离罪的捆绑、得享神赐永生的恩典;我们经历的能力是出黑暗入光明、出死入生的能力! 我们相信主的话,所以我们活在主的同在中。基督复活不只是教义、理念,而是我们生命的真实。永活的主爱我们,听我们祷告,与我们一同面对生活中的风雨坎坷,喜怒哀乐。主的同在让我们的生命有了全新的意义,更崇高的目标。 我们相信主的话,所以我们活在活泼的盼望中。因主的复活,让我们看到人生的光明结局。圣经说:“但基督已经从死里复活,成为睡了之人初熟的果子。”(《林前》15:20) 我之前所住的院子中有一棵无花果树。到了夏天,满树硕果累累,但一开始全是青绿色的。忽然有一天,那个最大的果子变成了紫色,摘下来一吃,甜美无比。有了这个初熟果子,我就确知,其他果子也必定快要成熟了。果然,后来果子全熟了,多得吃不完,正好拿到教会团契分享给弟兄姐妹们。 我们所信靠的主耶稣基督便是初熟的果子,祂已复活,祂复活的大能必定会临到我们。将来,我们必将在基督再来的日子复活,进入神预备的荣美天家。 祷告:复活的恩主啊,复活和生命都在于你,你问我们相信吗?我们愿意坚定地回答:相信!因为我们认识你是真神,因为我们经历了你的信实恩典。所以我们心中拥有永生的盼望,愿意为你而活!奉复活主荣耀的名,阿们!