5月30日 你感到有威胁吗?
Bob & Debby Gass

祷告完后,聚会的地方震动起来……使徒行传4:31

你的处境令你生畏吗?如果是这样,请留意当年门徒在遭受宗教权威恐吓时所做的四件事:

一、他们邀请上帝进入他们的境遇里:“主啊,你看他们这样恐吓我们……”(使徒行传4:29)针对自己的处境,你跟主谈过吗?如果这事不是大到足以让你祷告,那就是太小而无法构成你的负担!上帝应该是你要与祂讨论的第一位,而非最后一个。透过祷告,让祂进入你的处境,你一定要邀请祂。

二、他们向上帝祷告,祈求更大的信心:“求你帮助你的奴仆们坦然无惧地传你的道。”(使徒行传4:29)认为你所有的问题都会得到解答,所有的恐惧都会消失根本不现实。信心和恐惧将一直交替运作在你的生命中。为了成为得胜者,你必须学会去饿死你的恐惧,并且用上帝的话语来喂养你的信心(参罗马书10:17)。

三、他们期待上帝的干预:“求你伸出手……”(使徒行传4:30)不要坐在那里无所事事却期盼上帝动工;你要采取攻势。当门徒遇到暴风时,《圣经》说:“天将破晓的时候,耶稣从水面上向门徒走去。”(马太福音14:25)耶稣夜里也做工!你随时都可以呼求祂。

四、他们被圣灵充满:“祷告完后……他们都被圣灵充满。”(使徒行传4:31)这就是关键!他们被上帝的能力所坚固和激励。你也能!