5月30日 你感到有威脅嗎?
Bob & Debby Gass

禱告完後,聚會的地方震動起來……使徒行傳4:31

你的處境令你生畏嗎?如果是這樣,請留意當年門徒在遭受宗教權威恐嚇時所做的四件事:

一、他們邀請上帝進入他們的境遇裏:“主啊,你看他們這樣恐嚇我們……”(使徒行傳4:29)針對自己的處境,你跟主談過嗎?如果這事不是大到足以讓你禱告,那就是太小而無法構成你的負擔!上帝應該是你要與祂討論的第一位,而非最後一個。透過禱告,讓祂進入你的處境,你一定要邀請祂。

二、他們向上帝禱告,祈求更大的信心:“求你幫助你的奴僕們坦然無懼地傳你的道。”(使徒行傳4:29)認爲你所有的問題都會得到解答,所有的恐懼都會消失根本不現實。信心和恐懼將一直交替運作在你的生命中。爲了成爲得勝者,你必須學會去餓死你的恐懼,並且用上帝的話語來餵養你的信心(參羅馬書10:17)。

三、他們期待上帝的干預:“求你伸出手……”(使徒行傳4:30)不要坐在那裏無所事事卻期盼上帝動工;你要採取攻勢。當門徒遇到暴風時,《聖經》說:“天將破曉的時候,耶穌從水面上向門徒走去。”(馬太福音14:25)耶穌夜裏也做工!你隨時都可以呼求祂。

四、他們被聖靈充滿:“禱告完後……他們都被聖靈充滿。”(使徒行傳4:31)這就是關鍵!他們被上帝的能力所堅固和激勵。你也能!