8月8日 你在上帝的等候室裏(之一)
Bob & Debby Gass

要在耶和華面前安靜,耐心等候祂。(詩篇37:7

當你在醫生的候診室時,有一些事情是你不應該做的,比如試圖治療其他病人或讓他們醫治你,或向接待護士要聽診器或血壓儀。你也不能問你旁邊的病人:“你在用什麼藥方?或許我也可以試試。”這是不明智的做法。因爲病人需要等候,所以這地方被稱爲候診室。可是,我們不喜歡等候。我們在車流中穿梭,以尋找更快的車道。當微波爐加熱我們的咖啡時,我們用手指敲打檯面:“快點!快點!”我們不喜歡等候任何人或任何事,包括上帝。在談到我們與上帝的關係時,《聖經》反覆提到“等候”這個詞。我們沒有明白到,當我們等候時,上帝正在工作。耶穌說:“我父一直在工作。”(約翰福音5:17)上帝的等候室門口的牌子寫着:“要安靜,要知道我是上帝。”(詩篇46:10)因爲祂在積極工作,所以你可以安靜;因爲祂在忙碌,所以你可以休息。

按聖經原則來說,等候並不是去假設最壞的情況,或擔憂、或煩惱、或強求、或操控。等候並不等於靜止,等候是一種持續的努力,讓你通過禱告和信心定睛於上帝。等候就是“要在耶和華面前安靜,耐心等候祂,不要……憤憤不平。”上帝是偉大的醫生。你在祂的等候室裏。祂比你更明白是什麼讓你痛苦,而且祂有療方可以治癒你。因此,要信靠祂,等候祂。