9月16日 做好接受的準備
Bob & Debby Gass

你們現在求,就必得到,好使你們的喜樂滿溢。(約翰福音16:24

《聖經》中《使徒行傳》第三章沒有告訴我們那個瘸腿的人在殿門口乞討了多久,但這是每天都發生的事。當他看到彼得和約翰時,他大概也沒有任何的期待,那只是他掙扎求生的又一天。然後彼得說:“金子、銀子我都沒有,但是我把我有的給你。我奉拿撒勒人耶穌基督的名,命令你起來行走!”(使徒行傳3:6)緊接着:“他……站穩後開始行走,跟着彼得和約翰進入聖殿,走着跳着讚美上帝。”(使徒行傳3:8

這裏有一個重要的告誡給你:上帝已經爲某些事情預設了時間。祂有一本寫着你名字的日曆:“……因爲現在是你恩待她(他)的時候了,時候到了。”(詩篇102:13)如果你沒有在靈命上調諧,就有可能錯過你的“預設時間”,失去上帝爲你預備的祝福。這意味着你必須學會充滿盼望地生活,因爲上帝的祝福不是向你迎面而來,就是與你擦肩而過。神蹟會發生在那些相信、祈求、期望和接受神蹟的人身上。仇敵會試圖使你心事重重、憤世嫉俗、毫無希望,以致當上帝迴應你的禱告時,你卻沒有識別出來,沒有伸手去接受。耶穌說:“你們奉我的名無論向父求什麼,祂都會賜給你們。你們從來沒有奉我的名求過什麼,你們現在求,就必得到,好使你們的喜樂滿溢。”(約翰福音16:23-24)因此,做好接受的準備吧。