4月21日 回答大问题(之四)
Bob & Debby Gass

基督降世为人也是做以色列人。祂是至大至尊,永远当受称颂的上帝。阿们!(罗马书9:5

有些人说耶稣基督从来没有存在过。一位基督徒事工人员写道:“虽然怀疑论者可能会选择拒绝《圣经》里的道德信息,但他们不能否定它的历史准确性。超过(不是少于)25,000项考古发现证实,《圣经》中提到的人物、地点和事件都是真实的,而且描述得都很准确。”从来没有任何考古发现推翻过《圣经》。事实上,《圣经》中的描绘常常让考古学家得到惊人的发现。非基督徒记者杰弗里·谢勒(Jeffrey Sheler),《圣经是真的吗?》(Is The Bible True?)一书的作者,得出这样的结论:“现代考古学家以非凡的方式肯定了新约和旧约的历史核心,支持了至关重要的圣经故事的关键部分。”

耶稣的诞生、事工、死亡和复活都是无可辩驳的历史事实。最著名的犹太历史学家之一约瑟夫曾写道:“大约就在那个时候,耶稣,一个有智慧的人——如果可以称之为人的话,因为祂是奇妙之事的施行者,是那些乐意接受真理之人的导师。祂同时吸引了很多犹太人和外族人到祂那里。祂是基督;当彼拉多受到我们中间的首领的怂恿时,就把基督钉在了十字架上。那些最初爱戴祂的人并没有离弃祂,因为祂在第三天复活,向他们显现。这些和其他成千上万与祂有关的奇妙之事的发生,就和上帝的先知所预言的一样。另外,按着祂所命名的群体——基督徒,至今还没有灭绝。”耶稣不仅活过,而且死了,好让你得永生。今天就接受祂做你的救主。