334 设立主的晚餐
G.英沃森夫人(Mrs. G. Ingwersen)

马太福音26:26-30马可福音14:22-26路加福音22:17-20

门徒们不明白这一切。他们看着犹大离开,但不知道他要去干什么。他们以为:犹大是负责保管钱袋的,所以肯定是为夫子办什么事去了。

但他们的心里仍然为救主刚才所说的话感到震惊。他们当中可能有一个人要出卖夫子,这人的心是多么险恶啊!于是,他们就能一直对救主忠心吗?

只有主才能使他们忠心。

救主将会使他们确信,忠心不是来自他们自己,而是来自他。

他拿起饼,掰开了。“这是我的身体,为你们舍的。”他真诚地说。

然后,他又拿起杯来。“这杯是用我血所立的新约,是为许多人流出来的。”

“你们现在吃这饼,喝这杯。我不与你们同在的时候,你们也还要这样做,为的是记念我。这不再是上帝在埃及所设立的逾越节的筵席,而是我所设立的圣餐。每当你们参加圣餐的时候,你们就会想到我是多么爱你们,并为你们而死。这样你们才能爱我,对我忠心。”

主耶稣的教会会众至今仍然吃这圣餐。所有相信他并受洗归入他的人都可以坐在圣餐桌前,吃饼,喝葡萄酒。那时,他们要记念救主为拯救他们,怎样舍了自己的身体和宝血。他们就会明白主的大爱,并预备自己来爱他,对他忠心。

圣餐之后,主又用了一些时间向门徒谈及他的受难和死亡。他说他要离开他们,但他会赐给他们圣灵。当他们向人们传福音的时候,圣灵必定与他们同在。他还和他们一起祷告,祈求上帝救他们脱离凶恶。他也为我们祷告,使我们能一直对他忠心。

接下来,他们唱了一首赞美诗,然后就离开那间屋子,到外面去了。