12月4日 付出爱
骆金妍(Kimya Loder)

今日经文:歌罗西书3章23-24

无论做什么,都要从心里做,像是给主做的,不是给人做的。—歌罗西书3章23节

丽贝卡 · 李 · 克鲁普勒医生(Dr. Rebecca Lee Crumpler)是美国第一位得到医科学位的非裔妇女。然而,在她的一生中(1831-1895年),经常都遭人忽视、轻看和鄙夷。但尽管如此,她依旧致力于救治人的工作并实现她的人生目的。克鲁普勒坦言:“即或有人以我的种族与性别来评价我,我仍会以全新的心态和勇气做好准备,无论何时何地,只要有人需要医疗服务,我就立即前往。”而她确实做到了。她相信治疗妇女与小孩,以及提供医疗照顾给那些被释放的奴隶,乃是服事上帝的一种方式。但很遗憾,她的成就直到将近一个世纪之后,才得到人们的正式认可。

有时候,我们也会被周遭的人忽视、轻蔑或不屑一顾。但圣经的智慧提醒我们,当上帝呼召我们去做一件事时,我们不应专注于获得世人的认可和赞许,而是应当“无论做什么,都要从心里做,像是给主做的,不是给人做的”(歌罗西书3章23节)。当我们专注于服事上帝时,我们便能靠着上帝的大能与带领,满怀热忱和喜乐地完成那最困难的任务。如此一来,我们就可以不那么在意一般人的认可,而是更加渴望得到只有上帝能够给予的奖赏(24节)。


你何时曾觉得自己的付出被人忽视?

你要如何学习在每件事情上,让上帝居首位?


天父,谢谢祢呼召我为祢去做美好的事,

请帮助我专注在祢要我去做的每一件事。

灵粮透视

保罗说:“无论做什么,都要从心里做,像是给主做的,不是给人做的”(歌罗西书3章23节),这个教导源于一个基本真理:在耶稣里“并不分希腊人、犹太人、受割礼的、未受割礼的、化外人、西古提人、为奴的、自主的,惟有基督是包括一切,又住在各人之内”(11节)。许多思想家(例如亚里士多德)认为,要服事那些拥有权柄或社会权力较大的人,乃是因这些人拥有更多的优势。保罗却认为,即使耶稣再来之前,依然存在社会阶级制度,但在耶稣基督之下,所有的信徒都同样宝贵、尊荣(11-12节)。无论拥有多少社会权力,每个人都是在耶稣之下——祂才是真正的主宰。因此,当我们以服事耶稣的心态去服事人,那么每个人都可以带着尊严和使命感为主做工(4章1节)。

作者: Monica La Rose