12月14日 问题就出在一个“死”字上(小刚)

经文:马大对耶稣说:“主啊,你若早在这里,我兄弟必不死。 就是现在,我也知道,你无论向上帝求什么,上帝也必赐给你。”耶稣说:“你兄弟必然复活。”马大说:“我知道在末日复活的时候,他必复活。”耶稣对她说:“复活在我,生命也在我。信我的人虽然死了,也必复活; 凡活着信我的人必永远不死。你信这话吗?”(《约》11:21-26

“复活”是许多人寻求基督信仰过程中最大的难题:创造自然律的上帝自己可以超越自然律,耶稣从死里复活。我们对圣经中所有的超自然神迹,都会抱有怀疑,想要发起挑战,直到心门打开,明白耶稣是上帝,接受基督信仰不仅是“十字架”也是“空坟墓”。

当今天复活的挑战再次临到,我们的问题可能还是和马大一样,虽然接受耶稣能叫人末日复活,但却不信当下耶稣就能叫死了已经4天,在坟墓里都快发臭的拉撒路复活。殊不知,“复活”对耶稣来说,时间从来不是问题,空间也不是障碍;不管在末日,还是在当下,不管在病床,还是在坟墓!

“复活”是对着“死”说的;人若没有死过,就无所谓复活,亦不会有死而后生复活的能力、复活的见证、复活的生命了。“要作死的活人,不作活的死人”宋尚节这话是不错的;今天你我生命苍白,少有见证,问题就出在一个“死”字上。

祷告:主啊,愿我的祷告多一点肯定,信你今天的手臂没有缩短,照样能够叫拉撒路当下从坟墓里出来;主啊,愿我的信仰多一份勇气,看到自己也在十字架上,与你的死认同,就得死而复活的能力;主啊,愿我的人生多一分盼望,看见你是初熟的果子,我在同一根枝子上,就不会再有任何的偏差。阿们!

欢迎您上网 behold.oc.org 阅读更多好文。《OC举目》面对当代挑战,与教会同行,和跟随基督的您一起成长。