3月14日 在灾难中找到平安
每日箴言

哈巴谷书 3:17-19

“虽然 … 田地不出粮食,… 然而,我要因耶和华欢呼,因救我的神喜乐。” -

哈 3:17-18

在收看了当天的新闻后,我们的一位媒体听众Natasha立刻给我们发了一个信息:“看到今天所发生的事情,我怎么能找到平安和喜乐呢?”

每当你关注新闻或收到令你担忧的消息时,你或许也会问同样的问题。面对随处可见的负面消息、忧愁困扰和痛苦挣扎的资讯,你应该怎样回应?这些事情会怎样影响你与主同行?

今天让我们来看看,整本圣经中关于信心的确据最有力的经文。面临一触即发的战争,哈巴谷先知预料全地将会有粮食短缺和饥荒。然而,在面对这些灾难时,他宣告他仍然以神他的救主为乐。外在的环境不能阻止他在主里获得个人的平安和喜乐。

身为基督徒,因着耶稣的受死和复活,尽管在最具挑战性的环境中,我们仍然有喜乐。纵使在最艰苦的时候 - 例如面对死亡的威胁 - 我们知道任何事物都不能“叫我们与神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的”(罗马书8:39)。

在噩耗和困境中,我们切勿忘记,无论环境如何,神对我们的爱总是不变的。衪藉衪的灵来安慰我们,衪始终完全掌管我们的生命。即使在最困难的时刻,这个令人欢欣鼓舞的事实必定能带给我们平安。

### **祷告**

主啊,感谢你时常与我们同在!无论面对任何困难,求你赐我们力量以你为乐。阿们。