3月24日 神的荣耀
每日箴言

罗马书 8:18-30

“我想,现在的苦楚若比起将来要显于我们的荣耀,就不足介意了。” - 罗 8:18

我的老朋友经历了极度痛苦的化疗,如今正在康复中,他是一个忠心的基督徒。我探望他时,他笑容满面和谈笑风生。然而,有一刻功夫,他面色凝重地说:“神要我活多久我便活多久,但我不惧怕死亡,因为我认识耶稣。”

今天这段经文是充满力量的一段话,在这里,使徒保罗论到身为基督徒,我们一生总会经历到痛苦,这痛苦往住是我们人性堕落所带来的后果。保罗知道痛苦和受难是怎么一回事,所以,他是从个人经历和神学思考的角度来讨论这个主题的。

保罗坚称:“现在的苦楚若比起将来要显于我们的荣耀,就不足介意了。”这样说并不能减轻我们现在所受的苦,然而它却更突出彰显了将来的荣耀。

基督如何能够藉着我们受苦得荣耀呢?那就是透过我们宣告对衪的爱、透过我们依靠衪的信实、透过我们在痛苦挣扎中仍然抓住神应许的平安。纵使我们不知道该怎样做,不懂得该怎样为我们的境遇祈求,但圣灵必定会帮助我们。

当你受苦时,要记着神的恩典是真实的。没有任何事物能使你与衪在基督耶稣里的爱隔绝。

祷告

我们的父,当我们经历困苦时,求你藉着你的灵来激励我们。纵使我们在苦难当中,也求你提醒我们你在基督里为我们预备的荣耀,阿们。