3月31日 最令人难以置信的平安
每日箴言

腓立比书 4:4-7

“神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。” - 腓 4:7

这个月我们在思想平安这个主题时,曾经深入考察圣经和人类历史、回溯我们的传统记忆、重访生命中某些最具挑战性的经历。我们曾就此深入祷告和思考。在这个充满战争、暴力、和痛苦的世界,我们渴望去寻找神的平安(shalom)。

在今天,让我们来看看腓立比书4章中的几节经文吧。保罗是在罗马监狱中写下这封信的,当时他正在等待法庭的判决。保罗为耶稣的缘故被囚,尽管是令人悲伤的遭遇,然而这封信却被称为他的以感恩和喜乐为标志的书信。

在今天的经文中,保罗首先劝勉他的读者“要靠主常常喜乐。”他反复强调这个命令:“你们要喜乐!”我们能够拥有这种不改变的喜乐,原因很简单:就是主与我们同在。在耶稣基督里,藉着衪的圣灵,慈爱的神永远不会离弃衪的儿女。保罗也提醒我们,要以温柔和怜恤的心待人,藉此我们能够向他们表达出基督的爱来。他又勉励我们应当一无挂虑,只要凡事信靠主,将我们的需要和感谢告诉衪。

当我们怀着喜乐、温柔、感恩的心过生活、并且倚靠主时,我们便会被出人意外的平安充满了;它“必在基督耶稣里保守〔我们〕的心怀意念。”你有没有得到衪这份令人出人意外的平安呢?

祷告

慈悲怜悯的神,感谢你常在我们身旁。求你教导我们倚靠你,引领我们怀着喜乐、温柔、和信靠你的心生活,又用你出人意外的平安充满我们。阿们。