4月3日 祂赐你力量
骆金妍(Kimya Loder)

今日经文:哥林多后书12章9-10

我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。—哥林多后书12章9节

美国职业足球员克里斯蒂安·普利西奇(Christian Pulisic)因多次受伤而严重影响他的职业生涯。当他得知自己不在欧洲冠军联盟准决赛的首发阵容里之后,他感到很失望。然而,他谈到上帝如何亲自给了他启示,他说:“我像平常一样,向上帝寻求帮助,而祂给了我力量,我感觉祂总是与我同在。如果没有这份感觉,我真不知道自己要如何面对。”后来在那场比赛中,普利西奇递补上阵,最终做出重大的贡献。他发动巧妙的攻势,让队友踢进致胜的一球,确保了球队在冠军赛中的地位。这些经历让他上了非常宝贵的一课:我们可以将自己的弱点,视为上帝显露祂无比大能的机会!

这个世界告诉我们,遇到问题时要依赖自己的力量。但是圣经的智慧教导我们,在最艰难的境遇中,是上帝的恩典与大能赐予我们力量(哥林多后书12章9节)。因此,我们可以充满信心地行事,知道我们绝不是独自面对试炼。我们的“软弱”成为上帝彰显大能的机会,祂必赐给我们力量,并且支持我们(9-10节)。因此,我们可以用这些难处去赞扬上帝,为祂的美善献上感谢,并与其他人分享这些遭遇,使他们也能经历上帝的爱。


你曾在何时想靠自己克服困难?

你如何向上帝寻求力量?


亲爱的天父,谢谢祢做我力量的源头,

并且天天引导我。

灵粮透视

上帝向保罗提供保证:“我的能力是在人的软弱上显得完全”(哥林多后书12章9节),这不该令人感到惊讶。自从亚当和夏娃犯罪之后,虽然审判临到一切受造物,但上帝仍然赐给人救赎的应许,祂总是在最令人意想不到之处,以祂的能力独行奇事。

降世为人的耶稣所成就的一切,不就是最令人意想不到的吗?这位弥赛亚成为婴孩降生在伯利恒(两者并非全无预兆),但出人意料的是,祂竟藉着受死和复活来确保你我得到拯救!启示录第5章的描述更突显出这一点:当使徒约翰听从指示,转身要看那位已经得胜的“犹大支派中的狮子”(5节),却反而看见一只羔羊,而且还像是被宰杀过的(参阅第6节)。上帝动工的方式,往往是在意想不到的地方显出祂的能力。