4月10日 每一天都可以是新的(小刚)

经文:上帝的儿子,耶稣基督福音的起头。 (《可》1:1

耶稣——祂名字的意思是“耶和华拯救”,天使宣告上帝之子诞生是“因祂要将自己的百姓从罪恶里救出来”(《太》1:21)。“基督”并不是耶稣的姓,而是耶稣的头衔,意为受膏者,等同于希伯来文的“弥赛亚”。福音的意思是好消息,是上帝的儿子降世为人施行救赎,那是关乎万民的,也是关乎你我的。

这样看来,福音在我的里面也应该有一个起头。因人在耶稣基督里,他就是新造的人。原来偷窃的,就不再偷窃;原来说谎的,就与邻舍说实话;原来淫乱的,就在身体上荣耀神。旧事已过,都变成新的了!保罗说,为了要得着基督,他曾经以为有益的,现在却认为有损的;他曾经看作至宝的,而今却丢弃万事视为粪土了(参《腓》3:7-8)。

整本新约圣经都在写上帝儿子的故事,都在写耶稣基督和他的门徒在地上行道的故事,才多少年他的门徒约翰就说:“耶稣所行的事还有许多,若是一一地都写出来,我想,所写的书就是世界也容不下了。(《约》21:25

问题是,耶稣基督创始成终,做事直到如今;祂是复活的主,祂没有改变,手臂也没有缩短。所以只要在祂的里面,你我每一天也都可以是新的!故事是新的,经历是新的,感恩是新的,由衷赞美祂的诗歌,当然也应该是新的!

祷告:主啊,帮助我心意更新,突破原来的自己,不然曾经在前,当下就已经在后了;主啊,引导我存心忍耐,奔那你摆在我前头的路程,不要中途出局,晚节不保;主啊,激励我满有盼望,外体虽然毁坏,内心却一天新似一天!祷告奉主耶稣基督的圣名,阿们!

欢迎您上网 behold.oc.org 阅读更多好文。《OC举目》面对当代挑战,与教会同行,和跟随基督的您一起成长。