4月27日早祷 默观与转化

今天是4月27日,星期六,今天我们将最后一次根据皮特·格雷格的《如何祈祷》来探讨默观祷告。


暂停

此刻我要进入祷告之中,我停下来,安静等候,慢慢地呼吸,在神的同在中重新聚焦我零乱的思绪。

暂停并祷告

靠近的祈祷

神啊,每当我靠近你,求你也靠近我。教导我来祷告。主啊,请说,仆人敬听。“愿我更清楚地认识你,更深地敬爱你,更紧地跟随你,岁岁年年。” (奇切斯特·理查德的祈祷)

喜乐与默想

今天,我选择为着神的荣耀而喜乐,藉着诗篇第19篇,我与所有神的百姓一同赞美……

诸天述说 神的荣耀;穹苍传扬他的手段。

这日到那日发出言语;这夜到那夜传出知识。

(诗篇19:1-2)

暂停并祷告

今天我要默想保罗写给哥林多教会的书信。他的话描述了我在神里面的成长之路……

但他们的心几时归向主,帕子就几时除去了。 主就是那灵;主的灵在哪里,那里就得以自由。 我们众人既然敞着脸得以看见主的荣光,好像从镜子里返照,就变成主的形状,荣上加荣,如同从主的灵变成的。

(哥林多后书3:16-18)

我所默观的耶稣基督塑造了我。当我悉心地、长久地、不带帕子地注视耶稣时,我身上就会发生变化。

皮特·格雷格写道:“如果你大部分时间都在盯着手机看,你的神经通路就会重整,以反映出这一事实。如果你的脑海里充斥着色情图像,你会变得更多(而不是更少)在性方面感到沮丧和贪恋。许多科学调查表明,如果你周围的人都很善良,积极向上,你会变得更加奋发和乐观。孩子们会自然地、下意识地仿效他们重要抚养者的言谈举止。因此,当我们经常默想神的良善,让我们的意识充满祂的爱时,我们就会变得更加像祂。”


祈求

我思想过去的一天;我所默观的是什么?我一直在思想什么?这如何影响了我的心情,以及我的决定和与他人互动的方式?主啊,你要就此对我说些什么?

暂停并祷告

主的灵在哪里,那里就得以自由。(17节)

我认识的人中有谁正向往自由?或许是从债务中,从成瘾行为中或从其他受辖制的事上获得自由?圣灵啊,我祈求你大能地临到他们,断开那捆住他们的锁链。

暂停并祷告


降服

重新回到这段经文,我侧耳倾听你的话语,我的心再次降服于你的旨意。

但他们的心几时归向主,帕子就几时除去了。 主就是那灵;主的灵在哪里,那里就得以自由。 我们众人既然敞着脸得以看见主的荣光,好像从镜子里返照,就变成主的形状,荣上加荣,如同从主的灵变成的。

(哥林多后书3:16-18)

我的生活就像一幅油画。我是一件正在创作中的作品。圣灵,这位神圣的艺术家,正在耐心地给我着色,抚平粗糙的边缘,使耶稣在我里面的荣美和同在成为荣耀的亮点。它照亮了我的灵魂。

今天我如何能让人们看见耶稣在我生命中的美好和同在?

暂停并祷告

降服的祷告

主啊,我向你承认,我允许自己花过多时间思想的事物,将我塑造成了像他们的样式……

今天我选择思想那些“真实的、可敬的、公义的、清洁的、可爱的、有美名的——最好的,而不是最坏的;美好的,而不是丑陋的;可赞美的,而不是可咒诅的。” (腓立比书4:8,信息本圣经,译者自译)

结束的祈祷

父神,请帮我充实度过今天,
忠实于你,在生活方方面面;
耶稣,请帮我给出自己奉献,
心存良善,对待每一个遇见;
圣灵,请帮我去爱失丧灵魂,
传扬基督,用一切所行所言。
阿们。