6月3日 上帝的同在使我們與衆不同
Bob & Debby Gass

“……豈不是因爲你的同在才使我們不同於地上其他民族嗎?”出埃及記33:16

世人期望基督徒有別於那些不認識耶穌的人,這是理所應當的。談到服侍他人並表示愛心時,信徒應該樹立榜樣。耶穌說:“你們如果彼此相愛,世人就會認出你們是我的門徒。”(約翰福音13:35)在《舊約》,以色列人祭拜金牛犢,毀了上帝的盟約,摩西祈求上帝不要放棄他們。他的觀點是這樣:“‘你若不與我們同去,誰會知道我和你的子民在你面前蒙了恩呢?豈不是因爲你的同在才使我們不同於地上其他民族嗎?’”使以色列在列國中獨一無二的因素,就是上帝與他們同在的證據。上帝的同在也會讓你與衆不同!當耶穌告訴門徒“我必常與你們同在”時(馬太福音28:20), 祂是通過住他們裏面並賜予他們能力的聖靈,彰顯祂的同在。聖靈的能力如此強烈,以致他們的仇敵說他們是“攪亂天下的人。”(使徒行傳17:6

不過,正如馬克·羅伯茨(Mark D. Roberts)牧師兼作家所言:“這並非給我們自大和自誇的理由,上帝的同在是祂恩典的彰顯,而不是因爲我們配得。事實上,我們對上帝同在的信心,堅定了我們對蒙祂至高呼召的信心,使我們盡心竭力地服事祂。這給我們勇氣來遵行祂國度的原則,奉祂的名服侍眾人。如果上帝與我們同在,我們有什麼好害怕的呢?”因此,今天就爲上帝與你同在獻上感謝,永遠不要視之爲理所當然。