4月11日 祂引路
法兰斯.贝克(Frans Bakker)

你们可以去告诉他的门徒和彼得说:“他在你们以先往加利利去。在那里你们要见他。”

——《马可福音》16:7

复活的君王引领祂子民的道路。不配的、跌倒的人被呼召来跟随祂。当这位君王在你以先往加利利去的时候,你不需要拥有任何东西就可以跟随祂。祂没有期望要从你那里得到什么,因为祂是一位以给予来荣耀自己的君王。为了祂的荣耀,祂赐给你一切你所需要的。祂把生命赐给你这本来当死的人,就是彰显祂的荣耀。现在,庆祝复活节不仅是为祂的子民,更重要的是为君王自己。因祂的名就是彰显在对罪人的寻找和拯救中。

耶稣在祂复活的日子被加冕为万王之王。祂在那些因犯罪而当死的人寻找祂的时候被加冕。祂的头上戴着中保的冠冕,因为祂不是一个地上的君王,只在接受尊贵和称颂时显出荣耀。这位君王不要求他人的供奉,因祂将自己献上,是为了祂的子民,祂甚至为他们死在十字架上。所以,祂被那些本当上十字架的人高举起来。

在耶稣被高举的时刻,那些像彼得一样的人们又开始哭了。这一次不是因罪忧伤而流出苦涩的泪,而是因上帝白白赐予他们的恩典流出了甜美喜乐的泪。耶稣为他们在上帝面前成为了他们本该有的样式。耶稣在他们认为不必要的时候就为他们而死。祂爱他们到底,甚至当他们不承认祂的时候,当他们的罪使他们变得卑鄙肮脏令人憎恶的时候也爱他们。祂复活的能力比他们罪的力量更强大。

“你们可以去告诉祂的门徒和彼得。”把好消息告诉那些不配的人吧,特别是那些自认为最不配的人。告诉他们,耶稣会在他们之前往加利利去。告诉他们,耶稣将会在他们之前去,不管他们的路是通往哪里。虽然他们可能被引导经过逼迫的海,或经过试探的火,但耶稣将会在那里。他们可能会去到自己不愿意去的地方,但是,只要祂走在他们的前面,便确知万事都会相互效力。

最终,祂也会在他们之前经过死亡的门。因为祂已经胜过死亡和地狱,他们将不会再被死亡征服。祂也将击败那最后的敌人,为了带他们经过死亡的约旦河,在他们之前到达天堂的门口。祂复活之后必须升上天堂。祂自己说过:“那些你给我的人,我在哪里,他们也同我在那里。”天堂对他们是最好的地方。在那里,他们将永远不会离弃祂,也不会否认祂。在那里,他们将与祂永远住在一起,永远地相交团契。上帝将会让祂的子民重新永远地住在新的伊甸园天堂里。