4月13日 灵性的身体
法兰斯.贝克(Frans Bakker)

所种的是血气的身体,复活的是灵性的身体。若有血气的身体,也必有灵性的身体。

——《哥林多前书》15:44

天然的身体必须死去,因为那身体太软弱,充满罪恶,全然败坏,不能跟耶稣一样得荣耀。这天然的身体已经行过太多不当行的事,以至于不能完全地服侍上帝。天然的血肉之躯太软弱、太污秽。经文不是说过,罪就是从肉身中生出来的吗?在地上,就算我们身上的肢体也不得不被对付。如果我们已经体验过一些基督复活的恩典,就会明白这一点。但只有当身体被放进坟墓时,身体才会完全地死亡。那些已经接受恩典的人们,知道血肉之躯是跟上帝所赐的新生命彼此相争的。

不仅是罪,所有身体的软弱都必须置于死地。当身体可以用这种方式被种下时,那生病的人就会在坟墓中永远地离开他的病。肉体中也不再有刺。没有什么可以再次污损或败坏这荣耀的身体。所以,这身体便可以完全地服侍上帝了。这荣耀的身体中,将不会存留就算是最微小的败坏的残渣,因为基督不是徒然地复活。基督是向上帝活着,而向上帝活着的是永远的生命。因此,将会有一个灵性的身体,一个完全献上、服侍上帝的身体,一个圣灵的殿。

亲爱的信徒,你是否相信这样一个身体也是为你预备的?因为你要么就是身体和灵魂都得救,要么就是身体和灵魂一起灭亡。你的身体是否已经变得衰残?这可能是因为疾病或生理上的衰弱,但是请特别注意,这也是因为你的罪。你看,对这样的人来说,复活的基督显得是如此宝贵。他们将会认识到,在坟墓的这一边,他们需要基督来对付和管教自己的血肉之躯。这样的方式,将让他们学习透过基督而活,因为基督在十字架上已经击败了罪。这样的人将得偿所愿。