351 耶稣升天
G.英沃森夫人(Mrs. G. Ingwersen)

马可福音16:1-20使徒行传1:1-11

主耶稣复活之后,在世上停留了四十天。在这期间,他多次向门徒显现。他要让他们知道,他真的复活了。

在那四十天快要过去的时候,主再次来到门徒聚集的地方。跟他以前曾经多次做过的一样,他和他们一起吃饭,向他们讲述他将要升到天上去的事情。救主之所以还没有升天,为的是跟他的门徒在世上再待一些时候,向他们讲说天国的事。但是,他必须升到天上去做王,在上帝的右边,治理整个世界。

“不要离开耶路撒冷,”主说,“要在这里等候天父所应许的。过不多久,你们要受圣灵的洗,所以你们要留在耶路撒冷,等候并且祷告,直到父所应许的实现。”

然后,主就带他们出去,来到伯大尼附近的橄榄山。

在路上,门徒们问:“主啊,你复兴以色列国就在这时候吗?”

主回答说:“上帝凭着自己的权柄所定的时候、日期,不是你们可以知道的。但是,当圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷、犹太全地和撒玛利亚,甚至到天涯海角,为我做见证。”

他们到了橄榄山,主停下来。

他举起双手,祝福他们。

他们看见了什么?

他的双脚慢慢地离开地面。他一边举起双手祝福他们,一边慢慢地往天上升。他要离开他们了;夫子要升到天上去。他越升越高,离橄榄山越来越远。他们默默地注视着他,看着他渐渐远去。他们能看到他进入天堂吗?

不会,一朵云彩飘过来,把他接去,他就从他们的视野里消失了。他们再也看不见他!

但他们的思绪却一直随着他到天上去了。

他多么有福啊!他离开这个仇视他的黑暗世界,到他天父荣耀的家里去了。天使将会吹着号角,唱着诗歌迎接他。他是得胜者,为上帝征服了世界,天使们将陪伴着他,与他同乐。天上将会有一个多么盛大的庆典啊!他将坐在上帝右边的宝座上,戴上荣耀的冠冕。天使常常歌颂他,而荣耀的冠冕将会在大卫的子孙主耶稣头上发出耀眼的光芒。

门徒们必会想念他,他们知道他永远也不会忘记他们。他到天上去,是为了给他们预备地方,将来有一天,他还会和他们相聚。

他离开之后,不会丢下他们不管,因为他已经应许说要赐给他们圣灵,圣灵将永远与他们同在。他们永远也不会忘记他离开他们时的样子:他举着双手祝福他们。

他们忍不住一直仰望天空。他们还会再看见他吗?

突然,两个身穿白衣的人站在他们身边。

“加利利人哪,”那两个人说,“你们为什么站在这里望天呢?你们希望再见到他吗?你们现在不会再见到他的,但将来有一天,这离开你们被接升天的耶稣,你们见他怎样往天上去,他还要怎样再来。”

听了这些话,门徒们就高高兴兴地回到耶路撒冷。夫子虽然离去了,但他必会再来。